Sélection des meilleurs restaurants belges à Liège
LA MERE BERTHE - restaurant belge à Liège
Le restaurant La Mère Berthe vous accueille depuis plus de 20 ans à Liège pour vous faire déguster ses délicieux plats maison réalisés avec des produits locaux.
Dans un cadre agréable, il vous suggèrent un menu typiquement belge qui a notamment tenu à maintenir les grosses frites traditionnelles.
Pour les plus pressés, des plats à emporter sont proposés afin de satisfaire au mieux les gourmands de la cuisine de chez nous.
Tel: 04 / 341 49 32
Dans un cadre agréable, il vous suggèrent un menu typiquement belge qui a notamment tenu à maintenir les grosses frites traditionnelles.
Pour les plus pressés, des plats à emporter sont proposés afin de satisfaire au mieux les gourmands de la cuisine de chez nous.
Tel: 04 / 341 49 32
LE LULAY AL COPETE - Liège
Vous êtes à la recherche d'un restaurant où déguster des plats issus de la plus pure tradition culinaire belge ? Rendez-vous chez Lulay Al Copète, un établissement aux couleurs noir, jaune et rouge.
Situé au cœur de la Cité ardente, il renoue avec la tradition culinaire de nos grands-parents. Dans un cadre rappelant les maisons d'antan, venez découvrir les spécialités telles que les boulets à la liégeoise, la tête de veau de madère, le jambonneau…
Tel : 04 / 222 06 70
LES SAINTES CHÉRIES - produits frais et plats régionaux
Venez déguster des produits frais et de saison chez Les Saintes Chéries. Des assiettes copieuses, des saveurs prononcées et un personnel amical et convivial vous attendent. Découvrez également chaque semaine les suggestions du chef !
- ouvert du mercredi au samedi
- ambiance chaleureuse
Tel : 0478 76 03 18
- ouvert du mercredi au samedi
- ambiance chaleureuse
Tel : 0478 76 03 18
L’INDUSTRIE - Liège
Une brasserie aux assiettes copieuses revisitant les classiques de la gastronomie des diverses régions de Belgique depuis près d'un siècle. Savourez ainsi de la nourriture simple, mais délicieuse telles que des moules-frites, des croquettes ou des boulets à la liégeoise.
- brasserie traditionnelle
- réservation en ligne
- accès PMR
Tel : 04 / 223 08 54
- brasserie traditionnelle
- réservation en ligne
- accès PMR
Tel : 04 / 223 08 54
Vous gérez un restaurant de cuisine belge à Liège ?
En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.
Les frites, une fierté nationale
Parmi les quelques traditions culinaires de Belgique, nous ne pouvons omettre la fameuse frite, si croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Pour obtenir ce résultat unique estampillé "belge", il convient de faire preuve d'un savoir-faire non moins unique et de respecter quelques étapes réglementaires :
- La double cuisson : après une première cuisson, procédez à une seconde juste avant de les servir. C'est ce qui permettra d'obtenir la texture parfaite. le premier bain se fait aux environs de 140°C pendant quelques minutes, sans les faire colorer. La seconde étape, qui offre le croustillant, est effectuée à une température plus élevée (environ 180°C) et est plus rapide. Vous obtiendrez ainsi une belle coloration dorée.
- Quant à l'huile utilisée, il convient d'opter pour une huile animale, du "blanc de boeuf", si vous voulez absolument respecter la tradition. Cependant, une huile végétale pourra aussi être indiquée, comme l'huile d'arachide. qui sera capable de résister aux fortes températures.
Dans tous les cas, il est essentiel de les servir immédiatement après leur sortie de la friteuse, bien chaudes et, évidemment, salées. À la fois moelleuses à coeur et croustillantes en surface, elles raviront les papilles des petits et des grands et rassembleront tout le monde.
Bon appétit !
Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants belges.