Sélection de restaurants chinois à Liège
LA CITE DU DRAGON - Liège
- jardin aquatique où nagent des koïs, somptueuses carpes multicolores.
- cadre enchanteur dans une lumière fournie par une grandiose verrière unique
Le restaurant situé dans le centre de Liège vous surprendra par la rapidité du service et vos papilles seront continuellement émerveillées par la carte sans cesse renouvelée.
Tel : 04 / 223 13 23
CHEZ-YE - Soumagne
Depuis plus de 10 ans, le restaurant Chez-Ye situé près de Liège offre à ses convives un cadre familial et agréable.
Des menus variés allant des plus grands classiques tels que le canard laqué de Pékin à des plats insolites comme les pinces de crabes enrobées de langoustines ou encore le potage aux ailerons de requin, autant de découvertes qui ne manqueront pas d'émerveiller vos papilles.
Tel: 04/ 362 00 32
WOK D’ASIE – Liège
- buffet chaud et froid
- prix défiant toute concurrence
- situation idéale à Liège
- également plats chinois à emporter
Tel : 04 / 342 68 88
LE SHANGAI - Liège
- salle de banquet jusqu'à 30 personnes
- Prix national 1996 de la meilleure carte des vins
- salles climatisées
Tel : 04 / 222 22 63
Vous gérez un restaurant chinois à Liège ?
Une cuisine bonne pour le corps et l'esprit
Au-delà de régaler nos papilles au restaurant, la cuisine chinoise accorde une grande importance à la diététique et à la médecine chinoise, vieille de plus de 3000 ans. Cette approche ancestrale considère le corps dans sa globalité, interconnectant tous ses aspects. Selon cette vision, l'alimentation peut influencer diverses maladies, même celles sans lien apparent avec le système digestif.
L'une des caractéristiques principales de la gastronomie chinoise traditionnelle est de se baser ou de s'inspirer de la théorie du Yin et du Yang pour la préparation d'un plat. En effet, il existe des aliments Yin, dits féminins et des aliments Yang, dits masculins. Les aliments Yin sont généralement humides et tendres, et comprennent la majorité des fruits, des légumes, des légumineuses, voire même quelques racines. Les aliments Yang, quant à eux, regroupent les fritures, les épices et les viandes, de texture plus ferme. Lors de la préparation d'un plat, il est ainsi conseillé d'équilibrer les deux pôles.
N’oublions pas les règles fondamentales des 4 natures (chaud, froid, tiède, frais) et des 5 saveurs (piquant, salé, amer, doux et acide). La conception d’un plat traditionnel chinois est un véritable travail, une recherche d’équilibre qui ne doit rien au hasard. Au final, ce sont ces principes qui font de cette gastronomie un parfait mélange d’originalité et de saveurs.
Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants chinois.