Sélection de restaurants indiens incontournables à Liège

MAHARAJA PALACE - Liège

MAHARAJA PALACE - Liège

Il y a 10 ans, ce restaurant de cuisine indienne traditionnelle s'installait à Liège, pour vous faire voyager jusqu'au Maharaja. Découvrez-y des mets typiques ainsi que des plats spécifiques à chaque région de cet incroyable pays. 

Cet établissement offre la possibilité à chacun de personnaliser son plat et de l'épicer à son gré, pour convenir même aux palais les plus sensibles aux saveurs pimentées.

Tel : 0473 / 27 99 90

INDIAN ROYAL - Liège

enseigne restaurant Indian Royal
Indian Royal vous sert des recettes traditionnelles (naan, tandoori, dhal, chapati, samoussas…) dans son restaurant situé à Liège. N'hésitez pas à essayer leur menu Découverte qui vous fera voyager dans différentes régions de l'Inde.

Toujours riches en saveurs, ses plats sont aussi disponibles à emporter. Vous pouvez aussi réserver un service traiteur pour vos événements dans leur salle à louer d'une capacité de 50 personnes.

Tel : 04 / 253 31 35

NAMASTE INDIA – Liège

NAMASTE INDIA – Liège
Ce restaurant indien, situé à quelques minutes de la gare des Guillemins, est tenu par deux frères issus du Nord de l’Inde.

Ils vous emmènent goûter les saveurs de leur pays natal grâce à des plats typiques et cuisinés avec passion. Vous trouvez notamment à la carte des samossas, des biryanis ou du malai tikka, et même des spécialités végétariennes.

Vous pouvez également vous tourner vers leur service traiteur pour vos événements.

Tel : 0494 / 67 51 36

LE GANDHI – Liège

logo Le Gandhi
Dans ce restaurant indien, vous goûtez à une cuisine authentique et traditionnelle. En vous rendant chez Le Gandhi, vous profiterez d'une grande carte très variée (tikka massala, tandoori...). Depuis 1997, ce restaurant vous garantit un service impeccable et un accueil chaleureux.

- produits de qualité
- nombreux choix

Tel : 04 / 344 18 28

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Le lassi, une boisson traditionnelle indienne

Boisson lactée onctueuse et rafraîchissante, le lassi accompagne généralement les repas indiens et aide à contrer les épices. Elle peut aussi être consommée comme une collation. Voici quelques informations à son sujet : 

L'option indiquée pour calmer le feu d'un plat pimenté

La cuisine indienne est connue pour la variété de ses saveurs, mais aussi pour sa richesse en piment ! Pour calmer une langue soumise à l'épreuve d'un plat épicé, rien de tel qu'un bon lassi. En effet, la matière grasse présente dans ce lait fermenté traditionnel agit directement sur la capsaïcine des épices, responsables des sensations d'échauffement. En quelques gorgées, vous voilà soulagé.

Lassi sucré, salé, nature ?

Souvent présente dans le menu des restaurants indiens, cette boisson peut être le réceptacle de nombreux parfums. On trouvera ainsi des lassis salés, non aromatisés, ou même épicés. Le breuvage est cependant très souvent consommé sucré. Il est alors parfumé à la mangue, à la rose ou encore, à la framboise.

Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants indiens.

Informations supplémentaires

Découvrez de nouvelles saveurs

La cuisine indienne est un mélange subtil d'épices, d'herbes, de légumes et de fruits. Souvent végétarienne de par la tradition, elle est surtout réputée pour son curry et ses saveurs parfumées. Vous y retrouverez du riz aux accents de badiane, du poulet tandoori u des lentilles jaunes accompagnées de fenouil, clou de girofle et cannelle. C'est ce subtil mélange d'épices qui fait toute l'originalité de la gastronomie indienne.

Les galettes, le riz et le pain constituent la base de l'alimentation des locaux, ils seront également très présents dans vos plats et appréciés par les personnes qui craignent les plats relevés. Parmi ces pains et galettes, vous connaissez certainement le naan. À base de farine et de yaourt, il est cuit au four traditionnel indien : le Tandoor. Dans les restaurants, vous trouverez le naan nature, au fromage ou à l’ail. Mentionnons également le paratha qui est un pain croustillant et feuilleté cuit sur une Tava, une poêle traditionnelle indienne. Il se compose de farine de blé, d’eau, d’huile et de sel. Enfin, le chapati, quant à lui, est typique du Sud de l’Inde. Également réalisé à base de farine, d’eau et de sel, ce pain plat est parfois graissé au ghee, et servi avec tous les mets indiens.

Les épices indiennes

Au cœur de la cuisine indienne, les épices sont aussi nombreuses que variées. Elles sont d’ailleurs souvent mélangées entre elles pour donner des combinaisons que vous connaissez probablement, telles que :

  • Le curry de Madras : d’intensité moyenne, il comprend du curcuma, de la cannelle, de l’ail, du cumin, mais aussi des feuilles de curry et des graines de moutarde. Il accompagne généralement les viandes blanches et les scampis.
  • Le garam massala : typique du nord de l’Inde, ce mélange comprend, entre autres, de la cardamome, de la coriandre, de la cannelle, du gingembre, du poivre, du cumin et du curcuma. Il convient tant aux viandes rouges et blanches qu’aux poissons et fruits de mer, mais doit s’ajouter en fin de cuisson.
  • Le tandoori : de couleur rouge-brun, ce mélange se compose notamment de piment, de clou de girofle, de cannelle, de laurier et peut également contenir du fenouil, du gingembre ou encore du paprika. Il compose le traditionnel poulet tandoori.

Restaurants indiens dans d'autres régions

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Vous préférez une cuisine traditionnelle de chez nous mais êtes très à cheval sur la qualité des plats et du service ? Rendez-vous dans un restaurant gastronomique en Brabant wallon pour y découvrir des plats revisités et raffinés.

Autres restaurants indiens dans la région de Liège

Vous souhaitez encore plus d'adresses pour choisir l'établissement où réserver ? Découvrez également d'autres références ci-dessous :

L’Entracte Gourmande - Bressoux : Ce restaurant propose des plats indiens et français dans un cadre chaleureux à Bressoux, près de Liège. Le petit nombre de tables vous garantit une ambiance intime et un service sur mesure. Tel : 04/344 46 04.