Trouvez un restaurant italien à Liège et proximité
SOTTOPIANO
Découvrez avec gourmandise une cuisine fine et savoureuse, accompagnée des plus grands crus pour sublimer chacun de vos plats.
Profitez également de son service traiteur, pour profiter d'un repas digne des plus grands chefs directement chez vous.
Tel : 04 / 234 79 34
OSTERIA COSE COSI - Liège
Amateurs de cuisine italienne à Liège, le restaurant Osteria Cose Cosi est fait pour vous.
Vous y dégusterez des plats traditionnels accompagnés de pâtes fraîches maison.
Des aliments frais et sélectionnés avec soin par le chef pour vous suggérer des plats du jour de qualité et diversifiés, de l'aubergine farcie au spaghetti aux vongoles, tout y est pour passer un agéable moment découverte.
Tel : 04 / 250 10 06
L'ENOTECA - Liège
Avec ses 15 années d’existence et son chef de cuisine avec 8 ans d’expérience, l’Enoteca, localisé au cœur de Liège, est devenu un restaurant italien incontournable.
Ce restaurant bénéficie d’un excellent rapport qualité prix, respecte les produits de saison et avec sa cuisine ouverte vous propose des menus de 2 à 4 services en semaine et 5 services le vendredi soir et samedi soir.
Tel : 04 / 222 24 64
LA TRAVIATA - restaurant italien
- option végétarienne
- produits frais
- réservation possible en ligne
Tel : 04 / 224 49 89
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À manger...
Si la cuisine italienne nous séduit depuis des siècles, ce n'est pas sans raison. À la fois riche et raffinée, elle ravira les palais des plus fins gourmets. En effet, à côté des traditionnels plats de pâtes et pizzas, vous trouverez un grand nombre de spécialités culinaires. Sachez que chaque région a ses propres spécialités et produits phares. Vous aurez donc la possibilité de faire varier le menu en fonction de vos envies.
Dans le Piémont par exemple, vous trouverez quantité de pots-au-feu et de viandes en sauce ainsi que des préparations à base de truffe blanche et de nombreux desserts à base de cacao.
La Lombardie, dont la capitale est Milan, est une région où le riz et les poissons d'eau douce tiennent une place centrale. C'est donc sans surprise que de nombreuses variantes du risotto y sont originaires. En matière de desserts, la part belle revient au mascarpone. À Noël, les Italiens de la région raffolent aussi du panettone ; vous avez certainement déjà goûté cette brioche traditionnelle généralement fourrée de fruits confits, zestes d'agrumes ou encore de raisins secs.
C'est en Vénétie qu'ont été inventés le carpaccio et le risotto al nero di seppia (à l'encre de seiche). La polenta, à base de farine de maïs, est une galette ou bouillie crémeuse qui agrémente de nombreux mets dans le nord du pays.
De manière générale, les aliments utilisés dans la cuisine italienne sont les légumes du soleil (courgettes, aubergines, tomates…) ainsi que l’huile d’olive, classique des gastronomies méditerranéennes, ou encore le fromage crémeux comme la mozzarella ou la burrata, ou à pâte dure comme le parmigiano ou le pecorino.
... et à boire !
A l'instar de la France et de l'Espagne, l'Italie regorge de grands crus qui accompagneront vos plats à merveille. Les vignobles sont éparpillés à travers tout le pays et chaque région donne ses caractéristiques au vin. C'est ainsi qu'en Toscane, vous siroterez le célèbre Chianti, en Ligurie du Cinque Terra et en Sardaigne un Alghero. Le Barolo dont de nombreux domaines ont été primés par les critiques du monde entier est originaire, quant à lui, du Piémont.
Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants italiens.